Salah satu cara untuk meningkatkan pengetahuan tentang bidang matakuliah yang sedang dipelajari oleh mahasiswa yaitu dengan melaksanakan perkuliahan dengan kuliah umum/ Tamu yang di mana kegiatan ini mengundang pemateri dari tenaga profesional yang dipandang memiliki keahlian di bidangnya, baik dari bidang akademisi atau pun dari kalangan praktisi secara langsung yang dipandang memiliki pengalaman di lapangan tidak terkecuali di bidang Audit.

Pada tanggal 14 Oktober 2022, Program studi D3 Akuntansi telah melaksanakan perkuliahan dengan dosen praktisi yaitu bapak Sarjono, SE, M.Ak, CFE, CPSAK, QIA, CA, Ak yang mendampingi dosen bapak Erik Kartiko, SE., M.Si., Ak., CA selaku dosen pengampu matakuliah audit II.

Kegiatan ini diharapkan dapat memaksimalkan pemahaman mahasiswa mengenai mata kuliah Audit. Sehingga mahasiswa tidak hanya mendapatkan tambahan pengetahuan tentang dari sisi dosen pengampu saja, namun mendapatkan sharing pengalaman terkait pelaksanaan pembelajaran yang riil dari praktisi secara langsung dan dapat menjadi sarana untuk menimba ilmu pengetahuan yang lebih mendalam sesuai dengan keilmuan.