PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) Fakultas Ekonomi Universitas Garut (FEKON UNIGA) tahun 2022 telah berlangsung dengan sukses pada tanggal 20-22 September 2022 di Aula Universitas Garut. Kegiatan ini diikuti oleh 492 peserta dan 43 panitia yang berasal dari berbagai latar belakang.

Pelaksanaan PKKMB tahun ini dilakukan selama 3 hari, hari pertama diisi dengan tingkat universitas yang dilaksanakan secara daring. Pada hari ini, peserta diberikan penyampaian materi dari Struktural Universitas, Dandim 0611 Kabupaten Garut, Kepala BNN Kabupaten Garut, dan Kapolres Kabupaten Garut.

Hari kedua diisi dengan perkenalan struktural FEKON UNIGA, penyampaian materi dari Dekan Dan Wakil Dekan, IT, UPT Laboratorium, Perpustakaan, dan perwalian. Peserta diberikan penjelasan mengenai visi, misi, dan tujuan dari Fakultas Ekonomi Universitas Garut serta program-program yang ditawarkan. Selain itu, peserta juga diberikan informasi mengenai fasilitas yang tersedia di FEKON UNIGA dan cara-cara untuk mengaksesnya.

Pada hari ke-tiga, peserta diajak untuk melakukan campus tour yang difasilitasi oleh panitia. Selain itu, juga diadakan aktivitas flashmob, career talkshow, perkenalan ormawa dan UKM, Putra Putri Bertalenta, Unjuk Bakat, yang diharapkan dapat memberikan peserta gambaran mengenai kegiatan-kegiatan yang dilakukan di FEKON UNIGA dan menambah wawasan peserta mengenai potensi yang dimiliki.

Kegiatan ini ditutup dengan penutupan dan foto bersama. PKKMB FEKON UNIGA tahun 2022 diharapkan dapat menjadi ajang untuk mengenal lebih dekat Fakultas Ekonomi Universitas Garut dan menambah wawasan peserta mengenai dunia ekonomi dan manajemen yang akan ditempuh di masa depan.