Program Studi S1 Pariwisata merupakan Program Studi yang terbilang baru di Universitas Garut karena baru berdiri sejak awal tahun ajaran baru tahun akademik 20172018 atau lebih tepatnya pada September 2017.

Setelah menjalani masa studi 4 tahun Program Studi S1 Pariwisata berhasil meluluskan lulusan pertamanya dengan yudisium predikat “Dengan Pujian/Cumlaude” atas nama Khadijah Mutmainah Rahmatilah berhak menyandang gelar Sarjana Pariwisata (S.Par).

Khadijah lulus dengan judul skripsi “Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Pengunjung Di Hotel Kampung Sampieun Garut” dengan pembimbing Ibu Dini Turipanam Alamanda, S.T.P., M.S.M dan Bapak Dani Adiatma, S.Par., MM.Par sekaligus selaku Ketua Program Studi S1 Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut.

Ia merasa senang dan bangga pernah menjadi mahasiswa prodi pariwisata, juga ia berharap Program Studi Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut menjadi Program Studi terbaik dibandingkan dengan Universitas lain.

“Iya, saya merasa senang dan bangga bisa menyelesaikan studi saya di program studi S1 Pariwisata ini, semoga Program Studi S1 Pariwisata bisa terus berkembang dan menjadi Program Studi Pariwisata terbaik dibandingkan dengan prodi pariwisata di universitas lain.”

Ketua Program Studi Pariwisata, Dani Adiatma, S.Par., MM.Par mengatakan merasakan senang dan gembira atas adanya lulusan pertama ini dan semoga ini bisa menjadi motivasi untuk rekan-rekan yang lainnya, “Ya, Alhamdulillah ya dia telah berhasil dengan baik, semoga kedepannya ada rekan rekan dia atau mahasiswa lainnya yang juga menyusul dia untuk lulus, kami berikan ucapan selamat, kami titip almamater kami untuk dijaga dengan baik selepas selesai menuntut ilmu dari sini.” Jum’at, 8/7-2022.