Hari ini, Selasa 2 Maret 2021 Fakultas Ekonomi Universitas Garut menerima kunjungan dari perwakilan dari Universitas Masoem diantaranya Raden Haerudjaman, Ir., Hendrawan, Ir., M.P., Samsul Arifin, S.Pi., M.M., di Ruang Rapat Fakultas Ekonomi Universitas Garut. Para tamu kunjungan secara langsung disambut oleh Bagian Kerja sama Universitas Garut Dr. Widaningsih, SH., M.Si., Dekan Fakultas Pertanian Dr. Tintin Febrianti., S.P., M.P., Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Garut Dr. Wati Susilawati, SE., M.Si., beserta jajaran pimpinan Fakultas Ekonomi Universitas Garut.

Pelaksanaan kunjungan yang berlangsung dari pukul 09.00 – 11.30 WIB tersebut merupakan bentuk upaya penjajakan kerjasama UNIGA dengan Universitas Masoem dalam berbagai bidang. Kegiatan tersebut diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan doa, sambutan dari kedua belah pihak, dilanjutkan dengan diskusi mengenai poin-poin kerja sama, pemberian cenderamata, foto bersama dan penutup.

Dalam sesi diskusi, Fakultas Ekonomi UNIGA memutuskan untuk melakukan kerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Masoem, serta Fakultas Komputer Universitas Masoem. Adapun poin-poin yang disepakati untuk diadakan kerja sama yaitu mengenai Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Tridharma Perguruan Tinggi dan penyelenggaraan seminar bersama.