Fakultas Ekonomi Universitas Garut (FEKON UNIGA) kembali mengadakan pelatihan bagi mahasiswa dan dosen di Lingkungan Universitas Garut. Pelatihan ini didesain untuk mengisi kekosongan referensi dengan mengenalkan analisis SEM-PLS. Sasaran peserta adalah mahasiswa, dosen, dan peneliti yang tertarik dengan Structural Equation Modeling. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Senin, 21 November 2022 ini diawali dengan pembukaan, sambutan dari Dekan FEKON UNIGA yang diwakili oleh Kaprodi Bisnis Digital yaitu Ibu Dini Turipanam Alamanda yang dalam sambutannya menyampaikan semoga dengan adanya pelatihan ini bisa menambah pengetahuan peserta mengenai software analisis yang bisa digunakan dalam pengolahan data agar kedepannya bisa lebih variatif tidak hanya terpaku pada SMARTPLS saja.

Masuk ke penyampaian materi yang dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi 1 membahas mengenai variable penelitian, hubungan antar variable, Structural Equation Modelling (SEM) dan jenis-jenis SEM. Sedangkan pada Sesi ke-2 membahas mengenai permodelan yang menjelaskan model pengukuran variable X, model structural, model pengukuran variable Y, hipotesa penelitian, hipotesis statistic, dilanjutkan dengan pembahasan mengenai analisis data dan diakhiri dengan tanya jawab.