Garut, 24 Mei 2023 – Suasana penuh kegembiraan dan haru terpancar di Aula Universitas Garut saat Pelaksanaan Pelepasan Wisudawan Gelombang II Angkatan XXXVI TA. 2022/2023 digelar. Acara berlangsung pada Rabu, 24 Mei 2023, yang dihadiri oleh para wisudawan, dosen, serta jajaran pimpinan Fakultas Ekonomi Universitas Garut.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan sambutan pembukaan oleh MC yang memberikan pengantar tentang acara tersebut. Kemudian, para peserta bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan semangat yang membangkitkan kebanggaan sebagai bangsa Indonesia. Tak lupa, pembacaan ayat suci Al-Quran melengkapi suasana sakral dalam acara tersebut.

Dr. Wati Susilawati, S.E., M.Si, selaku Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Garut, memberikan sambutan hangat kepada para wisudawan dan mengucapkan selamat atas pencapaian yang telah mereka raih. Beliau juga menyampaikan pesan motivasi dan harapan agar para wisudawan terus mengembangkan potensi dan kontribusi mereka di dunia nyata.

Kemudian, giliran Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng, selaku Rektor Universitas Garut, untuk membuka secara resmi acara pelepasan wisudawan. Beliau memberikan penghargaan kepada para wisudawan atas usaha dan dedikasi mereka dalam menyelesaikan studi. Peserta tidak menyia-nyiakan momen ini, dengan antusias mengabadikan momen bersama dalam sesi foto bersama.

Puncak acara diraih saat prosesi pelepasan almamater. Para wisudawan dengan penuh haru melepas almamater mereka sebagai simbol kelulusan dan meninggalkan jejak di almamater tercinta. Momentum ini menjadi momen yang mengesankan dan menggugah emosi bagi para wisudawan dan keluarga mereka.

Acara juga menjadi wadah pengumuman prestasi terbaik, dengan pengumuman IPK terbaik dan lulusan berprestasi. Para wisudawan yang telah menunjukkan keunggulan akademik mereka dihargai dan diakui atas kerja keras mereka selama masa studi. Penghargaan ini memotivasi para wisudawan untuk terus berprestasi dalam perjalanan mereka di dunia profesional.

Tak hanya berfokus pada acara serius, namun juga terdapat games yang menghibur para wisudawan dan hadirin. Games tersebut memberikan kesempatan bagi para wisudawan untuk bersenang-senang dan menghibur diri sejenak dalam suasana yang santai.

Kesan dan pesan wisudawan menjadi salah satu momen paling emosional dalam acara tersebut. Tasya menjadi perwakilan wisudawan berbagi kesan dan pesan yang meliputi rasa terima kasih kepada dosen dan teman-teman yang telah memberikan dukungan selama perjalanan studi. Kata-kata inspiratif dan motivasi dari para wisudawan memberikan semangat kepada sesama rekan wisudawan yang masih melanjutkan perjuangan di masa depan.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan makan bersama, di mana para wisudawan dan tamu undangan dapat menikmati hidangan lezat dan berinteraksi secara informal. Suasana keakraban dan kegembiraan terpancar dari wajah semua peserta yang merayakan pencapaian ini bersama.

Tak lupa, momen yang paling ditunggu-tunggu oleh semua adalah musafahah, atau bersalaman. Para wisudawan berkesempatan untuk berjabat tangan dengan dosen, pejabat, keluarga, dan teman-teman mereka sebagai tanda penghormatan dan ucapan selamat atas kelulusan mereka. Suasana penuh kebahagiaan terlihat dari senyuman dan kehangatan yang terpancar di setiap pertemuan.

Dengan suksesnya Pelaksanaan Pelepasan Wisudawan Gelombang II Angkatan XXXVI TA. 2022/2023, Universitas Garut semakin memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan berkualitas dan siap menghadapi tantangan dunia kerja. Para wisudawan diharapkan dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh selama studi dalam masyarakat.

Selamat kepada para wisudawan atas keberhasilan mereka, dan semoga langkah-langkah berikutnya dalam perjalanan hidup mereka penuh dengan kesuksesan dan prestasi. Universitas Garut dengan bangga melepas para wisudawan ini sebagai lulusan yang siap bersaing dan memberikan kontribusi positif di dunia nyata.