Fakultas Ekonomi bekerja sama dengan Komunitas Tangan Di Atas (TDA), menyelenggarakan kegiatan yang bertajuk “Pesta Wirausaha Garut 2022” yang dilaksanakan di lingkungan Universitas Garut pada tanggal 5- 7 Oktober 2022.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Asisten Daerah II, Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Teti Sarifeni. Selain itu, kegiatan ini juga dimeriahkan oleh 85 stand produk Usaha Mikro Kecil Menengah  di Kabupaten Garut, yang didominasi oleh produk makanan dan pakaian. Teti Sarifeni menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Garut menyambut baik kegiatan ini karena dinilai sejalan dengan arah kebijakan pembangunan jangka menengah Kabupaten Garut Tahun 2019-2024, di antaranya peningkatan kualitas pertumbuhan ekonomi daerah, iklim usaha dan daya saing, serta memperluas kesempatan kerja.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ekonomi Uniga, Wati Susilawati menyampaikan, tak hanya bazar dalam kegiatan kali ini, tetapi juga dilaksanakan coaching clinic, kelas praktik, seminar, beberapa lomba untuk Mahasiswa dan talkshow inspiratif bersama beberapa pembicara diantaranya Sahrul Gunawan Wakil Bupati Bandung dan juga pemilik Avitour Travel dan juga pemilik usaha Chocodot, Kiki Gumelar, Dekan mengharapkan dengan adanya kegiatan ini, UMKM di Kabupaten Garut dapat naik kelas, sedangkan  untuk mahasiswa sendiri, sejalan dengan visi dari Fakultas Ekonomi sendiri yaitu para mahasiswa diharapkan dapat belajar menjadi seorang wirausaha.

Senada dengan Asda 2 Garut, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi, dan Sumber Daya Mineral (Disperindag ESDM) Garut, Nia Gania Karyana mengungkapkan, bahwa pemerintah daerah menyambut baik kegiatan yang dapat meningkatkan ekonomi masyarakat di Kabupaten Garut ini. Saat ini pemerintah daerah punya keterbatasan sarana prasarana dan anggaran dengan ada institusi pendidikan yang mengadakan kegiatan ini akan meningkatkan aktivitas ekonomi masyarakat yang akan mendorong mahasiswa untuk bisa menjadi wirausaha,” ucapnya.