Kerjasama yang berpotensi menghasilkan berbagai manfaat strategis telah terjalin antara Fakultas Ekonomi Universitas Garut (UNIGA) dan Masyarakat Ekonomi Syariah Kabupaten Garut. Langkah penting ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) pada tanggal 30 November 2023 di Institut Pendidikan Islam (IPI) Garut.

MOU ini ditandatangani oleh Dekan Fakultas Ekonomi UNIGA, Dr. Wati Susilawati, dan Ketua Umum PD MES Kabupaten Garut, Soviyan Munawar. Acara penandatanganan tersebut juga dihadiri oleh para dosen, mahasiswa, serta pengurus dan anggota Masyarakat Ekonomi Syariah Garut.

Dr. Wati Susilawati menyampaikan kegembiraannya atas terjalinnya kerjasama ini. “Kerjasama ini merupakan langkah strategis bagi Fakultas Ekonomi UNIGA dalam mengembangkan pendidikan dan penelitian di bidang ekonomi syariah. Kami yakin kerjasama ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak serta masyarakat Garut pada umumnya,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan dari Masyarakat Ekonomi Syariah Kabupaten Garut menyambut baik kerjasama ini dan berharap dapat bersinergi dengan Fakultas Ekonomi UNIGA dalam berbagai kegiatan yang mendukung pengembangan ekonomi syariah di daerah tersebut.

Kerjasama antara Fakultas Ekonomi UNIGA dan Masyarakat Ekonomi Syariah Kabupaten Garut ini diharapkan dapat membawa dampak positif dalam pengembangan ilmu ekonomi syariah, peningkatan kualitas sumber daya manusia, serta mendukung pengembangan ekonomi syariah di tingkat lokal. Dalam kerangka kerjasama ini, kedua belah pihak berkomitmen untuk menjalankan program-program dan kegiatan-kegiatan yang akan mendukung tujuan bersama mereka.

Penandatanganan MOU ini menjadi tonggak bersejarah dalam upaya mewujudkan kemitraan yang erat antara institusi pendidikan tinggi dan masyarakat dalam mendukung pengembangan ekonomi syariah di Garut. Diharapkan kerjasama ini akan memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Garut secara keseluruhan.