Rabu, 2 November 2022 Fakultas Ekonomi Universitas Garut (FEKON UNIGA) menyelenggarakan Pelatihan Analisis Sentimen bagi mahasiswa yang baru mengajukan skripsi dan dosen pembimbing skripsi. Acara diawali dengan sambutan dari Dekan FEKON UNIGA Dr. Wati Susilawati, S.E., M.Si yang menyebutkan bahwa acara ini digelar dengan maksud agar penelitian mahasiswa di lingkungan Fakultas Ekonomi bisa lebih luas dan beragam dengan pemanfaatan BIG DATA yang sedang hangat dibicarakan saat ini.

Pemateri Sesi 1 yaitu salah satu Dosen Program Studi Bisnis Digital Fikri Fahru Roji, S.T., M.Kom., diawali dengan penjelasan tentang analisis sentiment, cara menarik data dari media sosial salah satunya twitter, dan diakhiri dengan sesi tanya jawab dari beberapa mahasiswa dan dosen.