Program Studi S1 Pariwisata mengikutsertakan dua mahasiswanya dalam kegiatan Musyawarah Wilayah Himpunan Mahasiswa Pariwisata Indonesia yang diselenggarakan di Universitas Negeri Jakarta pada 4 Februari 2023.

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang rutin dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Pariwisata Indonesia, dalam rangka ini Program Studi S1 Pariwisata mengirimkan dua mahasiswanya atas nama Nur Hasanah Kartika (24024120101) dan Fitiri Nokialita (24024120009).

“Kegiatan ini sangat bermanfaat sekali khususnya bagi kami, karena dengan adanya kegiatan seperti kami bisa memperluas wawasan dan jaringan relasi kami sebagai mahasiswa Pariwisata, terlebih kami juga bisa banyak mendapatkan ilmu-ilmu yang tidak hanya diberikan di kampus saja, dan saya berharap kedepannya akan lebih banyak mahasiswa yang aktif di HMPI ini dari Pariwisata Fekon UNIGA”, kata Fitri (4/2/2023).

Program Studi S1 Pariwisata, akan terus selalu mendukung kegiatan mahasiswa yang bisa membawa nama baik alamamater, salah satunya kegiatan ini yang mana pihak dari Prodi Pariwisata sangat mendukung dan mengapresiasi mahasiswa yang aktif di HMPI.

“Ini kegiatan yang sangat bagus dan kami selaku prodi akan selalu mendukung kegiatan yang sifatnya membangun masa depan mahasiswa, asalkan tidak keluar dari norma dan budaya, dan kami mengapresiasi mahasiswa yang memiliki kemauan untuk aktif di organisasi seperti ini, dan harus bisa jadi contoh untuk rekan-rekannya juga mampu mengajak rekannya untuk ikut aktif di organisasi seperti ini”, kata Pak Dani selaku ketua Prodi S1 Pariwisata (4/2/2023).

Prodi Pariwisata berharap akan terus banyak mahasiswa yang mampu dalam aktif berorganisasi seperti ini, karena bukan hanya akan membawa almamater mereka tapi juga bisa menjadi bekal mereka sebelum terjun langsung ke lingkungan Industri Pariwisata selain ilmu yang mereka ambil dari kampus.