Program Studi Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut melaksanakan Program Monitoring On Job Training (OJT) ke Kota Yogyakarta Pada tanggal 24-25 Oktober 2022.

Dalam pelaksanannya ini mengunjungi beberapa tempat seperti Bandara Adjisucipto, Dinas Pariwisata, dan Budaya juga Badan Otorita Borobudur serta Museum Sonobudoyo Yogyakarta.

Dosen yang ditunjuk untuk melaksanakan Program Monitoring ke kota Yogyakarta ini yakni Ibu Ghaida Farisya, S.S., M.Hum dan juga Ibu Nissa Agniya Resmi Sari. S.Pd., M.Pd.

Setelah melakukan monitoring pihaknya mendapatkan inforamsi bahwa yang baik serta memuaskan, Ibu Ghaida mengatakan penilaian dari kedua pihak mengenai mahasiswa Prodi Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut  sangat baik mereka banyak dilibatkan dalam beberapa kegiatan mulai dari kegiatan administratif hingga kegiatan non-administratif.

“Penilaian dari pihak tempat mereka melaksanakan OJT ini sangat baik, kata mereka mulai dari attitude, kerapihan berpakaianpun sangat baik, bahkan kedua pihak yang kami kunjungi ini akan sangat senang menerima mahasiswa selanjutnya yang akan melaksanakan OJT ini” Ucap Ghaida.

Sementara itu Ibu anisa yang juga berbincang dengan pihak bandara Adjirsucipto menyebutkan para mahasiswa telah melaksanakan kegiatan dengan sangat baik dan mereka juga silibatkan dalam pekerjaan yang membutuhkan konsentrasi tinggi.”Mahsiswa ini memiliki kemampuan yang sangat baik, sehingga pihak bandara melibatkan mereka dalam kegiatan yang membutuhkan konsenterasi tinggi serta kuat,” katanya.

Ia menjelaskan bahwa pihak bandara berharap nantinya mahasiswa dari uniga ini bisa menajdi bagian dari bandara Adjisucipto.”pihak bandara juga berharap mahasiswa dari Uniga ini kelak bisa menjadi bagian dari Bandara Adjisucipto Yogyakarta,” jelasnya.

Selanjutnya di hari kedua para dosen kembali melakukan monitoring ke Museum Sonobudoyo Yogyakarta, seperti di hari sebelumnya pihak uniga mendapatkan informasi yang memuaskan tentang mahasiswa yang sedang melaksanakan OJT.

“Mereka pihak meseum sangat terbuka dan menerima dengan baik mahasiswa kami, sehingga mahasiswa kamipun bisa memberikan kontribusi yang maksimal bagi pihak museum,” tambahnya.

Pihak Museum Kata Ibu Anisa sangat berharap jika tahun depan mahasiswa uniga bisa semakin banyak yang melakukan OJT di Museum Sonobudoyo Yogyakarta.

“Harapan dari mereka semoga tahun depan bisa lebih banyak mahasiswa yang melaksanakan OJT di Museum Sonobudoyo Yogyakarta ini” pungkasnya.

Setelah melaksanakan monitoring selama dua hari para dosen mendapatkan informasi yang sangat baik dari Yogyakarta dan ini merupakan kabar gembira bagi lingkungan civitas akademika Universitas Garut khususnya Program Studi S1 Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut.