5-6 Desember 2022 bertempat di Fave Hotel Garut Dosen Prodi Bisnis Digital Fakultas Ekonomi Universitas Garut diantaranya Dini Turipanam Alamanda, S.Tp., M.S.M, Diqy Fakhrun Shiddieq, S.T., M.Kom, Fikri Fahru Roji, S.T., M.Kom, Eti Kusmiati, S.E., M.Ag, Nurfarahim Sugih Lestari, S.E., M.M dan Dwi Nurhayati, S.Pd., M.Pd menjadi narasumber pada Diklat Manajemen Keuangan Industri Hasil Tembakau bagi IKM Kabupaten Garut.

Pada diklat ini membahas mengenai pencatatan dan laporan keuangan, financial technology, utang piutang, manajemen keuangan. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari dan dihadiri oleh pelaku IKM Kabupaten garut.

Kegiatan ini guna untuk membantu perusahaan-perusahaan yang mengelola dan memproduksi Tembakau di Kabupaten Garut dan kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian Perdagangan dan Sumber Daya Energi Mineral (Disperindang dan ESDM).