Salah satu Dosen Program Studi Pariwisata menjadi narasumber dalam kegiatan Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata di Kantor Desa Jati, yang dilaksanakan pada hari Rabu, 14 Desember 2022 dengan Tema “Sosialisasi Serta Membangun Sinergitas Dalam Pengelolaan Desa Wisata”.

Dosen yang menjadi narasumber ini yakni Stanny Dhamayanty, S.ST.Par., M.M.Par, yang mana beliau merupakan dosen dari Program Studi S1 Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut.

Dalam materinya Stanny, menjelaskan bagaimana seharusnya desa wisata ini dikelola dan betapa pentingnya sinergitas desa wisata dengan para stakeholder demi perkembangan desa wisata tersebut.

“Desa Wisata di era zaman sekarang bisa menjadi sentral posisinya di lingkungan masyarakat karena berpeluang membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat, tentu dengan sinergitas bersama para stakeholder desa wisata ini bisa lebih berkembang”, dalam penyampaiannya (14/12/2023).

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kerja sama antara Program Studi S1 Pariwisata dengan APDESI Desa Jati dalam upaya pengelolaan desa wisata. Ini juga mendapat respon positif dari Ketua Program Studi S1 Pariwisata, Dani Adiatma, S.Par., MM.Par yang mana kegiatan ini sangat bagus sekali, karena hadirnya Prodi Pariwisata bukan hanya untuk menarik minat calon mahasiswa dan menjadikan mahasiswa pariwisata menjadi ahli dibidang Industri Pariwisata, tapi juga dapat memberi manfaat secara langsung bagi masyarakat luas.