21 Agustus 2023 – Dini Turipanam Alamanda, seorang dosen di Program Studi Bisnis Digital Fakultas Ekonomi Universitas Garut, menunjukkan dedikasinya dalam meningkatkan pemahaman akademis dengan menjadi narasumber pada Seminar Academic Writing Camp in Tourism, Traveler, and Hospitality Studies. Acara tersebut diselenggarakan oleh Integrasi Sains Media dan Politeknik Pariwisata NHI Bandung.

Dalam seminar yang berlangsung, Dini Turipanam Alamanda memberikan wawasan dan pengalaman praktis mengenai penulisan akademis, khususnya dalam bidang pariwisata, pelancongan, dan studi perhotelan. Dengan kehadirannya, peserta seminar dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang teknik dan strategi penulisan akademis yang efektif dalam konteks industri pariwisata yang dinamis.

“Saya sangat senang dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman saya dalam seminar ini. Penulisan akademis memiliki peran penting dalam mengembangkan dan memperkuat basis pengetahuan dalam bidang pariwisata, pelancongan, dan perhotelan. Melalui kegiatan seperti ini, kami dapat mendorong pertukaran gagasan dan kolaborasi yang bermanfaat bagi perkembangan industri,” ungkap Dini Turipanam Alamanda.

Seminar Academic Writing Camp in Tourism, Traveler, and Hospitality Studies menjadi platform yang berharga bagi para akademisi, peneliti, dan praktisi industri untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan. Dengan adanya kolaborasi antara Integrasi Sains Media dan Politeknik Pariwisata NHI Bandung, acara ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam memperkaya literatur akademis dan mendukung pengembangan sektor pariwisata di Indonesia.