Fakultas Ekonomi Universitas Garut (FEKON UNIGA) menyelenggarakan kegiatan Pemilihan Putra-Putri FEKON UNIGA tahun 2022, Kamis (1/12) di Ruang 201 Lt. 2 Gedung F, Kampus 1 UNIGA. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa utusan dari prodi-prodi yang ada di FEKON UNIGA.

Dida Farida LH, S.E., M.Si., Ak., CA, ketua pelaksana Pemilihan Putra-Putri FEKON UNIGA tahun 2022 mengatakan bahwa mereka yang diutus oleh prodi merupakan orang-orang yang terpilih dan dianggap mampu dalam mengikuti kegiatan ini.

“acara ini dilakukan untuk menunjukkkan potensi atau kemampuan dari setiap mahasiswa, baik dalam akademik maupun non akademik dan juga sebagai penyaringan untuk mencari figure dari putra putri FEKON UNIGA yang nantinya akan menjadi perwakilan fakultas dalam ajang Mojang Jajaka Universitas Garut.” Kata Dida.

Pertama pendaftar melakukan wawancara mengenai wawasan fakultas, universitas dan kebangsaan. Dilanjutkan dengan melakukan FGD (Forum Group Discussion) dan terakhir penampilan bakat dari setiap peserta. Berdasarkan hasil seleksi, terpilihlah Elpan Gustian mahasiswa prodi Bisnis Digital dan Amik Ayu Lestari mahasiswa prodi Pariwisata dan menjadi Putra-Putri FEKON UNIGA 2022.

“Yang perlu dipersiapkan untuk mengikuti Putra Putri (PP) FEKON UNIGA 2022 tentunya niat baik untuk serius dari masing-masing peserta, percaya diri, pengetahuan yang luas, dan public speaking yang baik”, Kata Amik, salah satu peserta Pemilihan PP FEKON UNIGA 2022.

“Saya bersyukur diamanahi menjadi Putri FEKON UNIGA 2022. Sebenarnya saya tidak menyangka bisa terpilih, karena teman-teman yang lain memiliki passion yang sangat bagus juga”, tuturnya.

Begitupun dengan Amik Ayu Lestari mengatakan bahwa “Seneng banget! Soalnya bisa jadi orang yang bisa dikatakan sebagai sample mahasiswa FEKON UNIGA. Tapi belum cukup sampai disini saja, doain sampai di MOKA UNIGA 2022 ya.”