Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut menggelar Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-77 pada Rabu 17 Agustus 2022 di Alun-alun Kabupaten Garut.

Upacara dihadiri oleh para pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Satuan Kerja
Perangkat Daerah (SKPD) dan peserta se-Kabupaten Garut. Meskipun di tengah-tengah upacara hujan, apalagi saat pengibaran bendera merah putih. Namun acara tersebut berjalan dengan lancar dan khidmat.

Dalam memaknai tema Hari Kemerdekaan ini, ‘Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Cepat’, Pemkab Garut Rudy Gunawan harus membuktikan bahwa perekonomian Kabupaten Garut perlu bergerak maju. Ia mengatakan, salah satu cara untuk merevitalisasi perekonomian Garut adalah dengan menggelar festival ekonomi di Garut. Menafsirkan tema HUT ke-77 ini diharapkan dapat mempercepat pemulihan ekonomi khususnya di Kabupaten Garut.

Setelah upacara penaikan bendera selesai, mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Garut (FEKON UNIGA) dipercaya untuk memberikan hiburan kepada para peserta upacara dan masyarakat Garut yang hadir. Dengan menampilkan flashmob diiringi lagu better then when im dancing – Meghan Trainor, Flashmob ini dipersembahkan untuk seluruh Masyarakat Garut sebagai media hiburan dan mengajak semua untuk selalu berbahagia dan senantiasa kompak untuk Indonesia pulih dan lebih baik lagi setelah pandemi yang kita alami bersama.