Ketua Program Studi S1 Pariwisata menerima kunjungan dari pihak Arion Swiss-Belhotel pada hari Senin, 13 Februari 2023 di rungan Prodi Pariwisata. Dalam kunjungan Arion Swiss-Belhotel ini terkait dengan rencana pengembangan soft skill mahasiswa Prodi Pariwisata yang mana sebelumnya juga dilaksanakan di Arion Swiss-Belhotel, Bandung.

Kunjungan ini sangat disambut baik oleh Ketua Program Studi S1 Pariwisata yakni Dani Adiatma, S.Par., MM.Par. Karena selaras dengan rencananya pada semester ini Prodi Pariwisata akan melaksanakan kegiatan pengembangan soft skilli mahasiswa.

“Ya, kami bersyukur dan merasa tersanjung disambangi dan dikunjungi langsung oleh pihak hotel, memang rencana kami di Prodi akan melaksanakan beberapa program mengenai pengembagan dari kemampuan mahasiswa kami”, kata Dani setelah kunjungan berakhir (13/2/2023).

Arion Swiss-Belhotel ini, pada tahun lalu tepatnya tahun 2022 menjadi salah lokasi pelaksanaan program dari Prodi Pariwisata ini, selain menjadi lokasi tempat menginap disana juga prodi melaksana kegiatan pelatihan tata cara dan etika dalam meja makan dan ruang rapat atau yang sering dikenal dengan nama Table Manner.

Pengembangan ini salah satu yang dihadirkan di Prodi Pariwisata karena mahasiswa akan dibentuk menjadi mahasiswa yang Profesional dalam bidang kepariwisataan, sehingga kegiatan-kegiatan pengembangan soft skill seperti ini sangat wajib diikuti oleh mahasiswa sebagai bekal mereka menuju panggung yang lebih besar, Industri Pariwisata.