Senin 24 Oktober 2022, telah dilaksanakan Pelatihan Mendeley dan Publish or Perish bagi dosen dan mahasiswa. Mendeley ini merupakan salah satu aplikasi wajib buat para mahasiswa, khususnya bagi mereka yang sedang menulis artikel ilmiah, jurnal, ataupun skripsi dan tesis. Mendeley adalah aplikasi yang membantu kamu dalam penyisipan, penulisan, dan pemformatan sitase atau citation.

Pelatihan ini merupakan suatu kebutuhan bagi mahasiswa dan dosen untuk menulis penelitian/ artikel/ skripsi, pelatihan ini dilaksanakan secara luring yang bertempat di Fakultas Ekonomi Universitas Garut dan dihadiri oleh dosen-dosen serta mahasiswa fakultas ekonomi dan fakultas ilmu sosial ilmu politik.

Untuk pemateri yang mengisi pada kegiatan ini ialah Ibu Dini Turipanam Alamanda, S.Tp., M.S.M, pelatihan ini dilaksanakan selama 2 jam yang mana menjelaskan tata cara penggunaan sitasi dengan mendeley diantaranya pada peletakkan, nama penulis dan tahun sumber, menjelaskan perbedaan gaya APA style, IEEE style dan lain-lain, dan pada penulisan skripsi menggunakan APA style dan biasanya sosial dan humaniora menggunakan APA style. Pelatihan ini juga melakukan parktek bagaimana cara memodifikasi daftar pustaka dan sitasi, mempraktekan sitasi dengan manual