Pada hari sabtu 13 Maret 2023, telah dilaksanakan Kuliah Tamu bersama pemateri Bapak Nava Gia Ginasta, S.Tr.Kom., M.Kom. CEO & Founder, PT. Crop Inspirasi Digital sekaligus Dosen Universitas Logistik & Bisnis Internasional. Kuliah Tamu ini mengusung tema Mudah Desain Website dengan Content Management System (CMS).

Kuliah Tamu ini memiliki manfaat untuk mendapatkan pengalaman dan perspektif dari praktisi industri, dalam kuliah tamu, mahasiswa dapat belajar langsung dari praktisi industri yang telah berpengalaman dalam mengelola konten melalui sistem manajemen konten. Hal ini dapat membantu mahasiswa memperoleh pengalaman yang lebih nyata dan memperluas perspektif mereka tentang penggunaan content management system di dunia kerja. Kuliah tamu dapat memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mempelajari keterampilan teknis yang lebih canggih dalam mengelola content management system. Praktisi industri dapat memberikan wawasan tentang teknologi baru yang muncul, serta memberikan tips dan trik untuk mengoptimalkan penggunaan content management system. Selain itu dapat menjadi sarana untuk memperluas jaringan mahasiswa dengan praktisi industri dan akademisi. Ini dapat membuka peluang kerja di masa depan, serta memperluas kesempatan untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan di bidang content management system. Mendorong kreativitas dan inovasi yang mana dapat memberikan inspirasi bagi mahasiswa untuk mengembangkan ide-ide baru dalam mengelola content management system. Praktisi industri dapat membagikan contoh-contoh sukses dalam penggunaan content management system, dan mendorong mahasiswa untuk berpikir lebih kreatif dan inovatif dalam mengelola konten di masa depan.osen tamu dapat membagikan pengetahuan dan pengalaman yang dimilikinya kepada mahasiswa. Hal ini dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di institusi.