Program Studi S1 Pariwisata, menggelar kuliah umum yang bertajuk Kuliah Umum Bahasa Asing di Industri Pariwisata pada tanggal 7 Februari 2023 di Aula Universitas Garut, dengan pemateri yang mereka hadirkan dari Universitas Pendidikan Indonesia dan Politeknik Pariwisata NHI Bandung.

Pada kuliah umum ini, pemateri yang dihadirkan yakni Ibu Via Luviana Dewanty, S.S., M.Pd yang merupakan Dosen Bahasa Jepang di Departemen Pendidikan Bahasa Jepang FPBS UPI dan juga Bapak Reza Nurizki, S.Pd., M.Sc yang merupakan Dosen di Politeknik Pariwisata NHI Bandung.

Bahasa Asing yang dihadirkan sebagai mata kuliah di Prodi S1 Pariwisata ini yakni, Bahasa Jepang dan Bahasa Prancis. Sehingga setelah kegiatan ini diselenggarakan mahasiswa Pariwisata bisa lebih memahami mengenai betapa pentingnya Bahasa Asing di Industri Pariwisata ini.

Selain itu, kegiatan ini diselenggarakan sebagai ajang pengenalan terhadap mahasisawa semester 2 Prodi Pariwisata yang akan mengambil pilihan Bahasa Asing untuk mereka pelajari di semester-semester selanjutnya.

“Kegiatan ini diharapkan seluruh mahasiswa Pariwisata bisa lebih memahami betapa pentingnya menguasi Bahasa Asing di Industri Pariwisata ini, karena kita akan sangat bersinggungan dengan wisatawan-wisatawan mancanegara, termasuk juga sebagai pengenalan terhadap mahasiswa baru untuk mengarahkan minat Bahasa asing apa yang akan mereka pelajari”, Kata Pak Dani selaku Ketua Program Studi S1 Pariwisata.

Kuliah umum ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Pariwisata angkatan 2019,2020,2021,2022. Yang mana tentunya kegiatan ini mendapatkan antusias yang sangat baik dari seluruh mahasiswa Pariwisata.