Pada tanggal 14 Maret 2022 telah dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara Fakultas Ekonomi Universitas Garut (FEKON UNIGA) dengan Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Bina Gatara Muda di Ruang Rapat Fakultas Ekonomi.

Penandatanganan Nota Kesepahaman dan perjanjian kerjasama di bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan dukungan terhadap program Merdeka Belajar-Kampus MErdeka.

Penandatanganan MOU diwakili oleh Dekan FEKON UNIGA Dr. Wati Susilawati, S.E., M.Si dan Direktur LPK Bina Gatara Muda Ramlan Gumilar, S.H.

Adapun bentuk kerjasamanya meliputi melaksanakan pendidikan dan pelatihan untuk menjadikan aparatur desa yang lebih berkualitas dan professional, mempersiapkan calon peserta pelatihan aparatur desa yang lebih berkualitas baik kemampuan manajerial soft skill dan hard skill dalam Bahasa, keterampilan maupun kepribadian agar dapat meningkatkan potensi Desa Wisata, penyelenggaraan seminar, workshop dan lain-lain.

Dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Program Studi Pariwisata yang diwakili oleh Dani Adiatma, S.Par, MM.Par selaku Ketua Program studi dan Direktur LPK Bina Gatara Muda Ramlan Gumilar, S.H., mengenai Program Manajemen Pengelolaan Perkantoran Aparatur Pemerintahan Desa untuk Mengembangkan Potensi Desa Wisata.