Universitas Garut mengirimkan 4 finalis terdiri dari 20 mahasiswa/i untuk bersaing dengan beberapa kampus pada kompetisi PechaKucha tingkat Nasional. Mahasiswa Prodi Bisnis Digital meraih juara 1 dan juara harapan 2 pada kompetisi PechaKucha Tingkat Nasional Tim Juara 1 diantaranya Muhammad Fahreza Aulia, Zildan Haryono, Jihan Shafira Wijaya, Sania Putri Khoerun Nisa, Sandra Ardani mempresentasikan “Talk with Olive” dan mendapat pujian sangat baik dari dewan juri, tim juara harapan 2 diantaranya Dea Nurmastin Novianti, Agna Hilyah, Zaka Ahmad Ghifari, Surya Garian Bekti, Virly Cahyani mempresentasikan “D’eyes: an Application for The Blind”.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Universitas Putra Bangsa (UPB), Universitas Al-Irsyad Cilacap (UNAIC) dan Universitas Ngudi Waluyo. Kompetisi PechaKucha sendiri adalah gaya presentasi di mana kalian menggunakan 20 halaman slideshow dengan 20 detik komentar per halaman. Artinya kalian punya waktu untuk presentasi selama 400 detik atau 6 menit 7 detik. Tim mahasiswa dari prodi bisnis digital fakultas ekonomi universitas garut mampu membawakan presentasi dengan baik, efektif dan jelas dengan tema yang sangat menarik perhatian dewan juri.