5 Mei 2021, Himpunan Mahasiswa Prodi Bisnis Digital Fakultas Ekonomi Universitas Garut berkolaborasi bersama RTIK Berkreasi menyelenggarakan webinar dengan tajuk Digital Course “Gerakan Nasional Literasi Digial”, mengundang beberapa Narasumber yaitu Bapak Idul Futra membahas Pentingnya Digital Skill, Ibu Dini Turipanam Alamanda membahas Meme, Ibu Leni Fitriani membahas Peraturan dan Etika Digital dan Ibu Nindy Trijatanti membahas Digital Safety.

Webinar ini bertujuan untuk Menciptakan generasi yang siap digital, dengan pemberian materi yang diberikan, diharapkan dapat menjadi tempat untuk menggali ilmu mengenai digitalisasi sedalam mungkin. Sebagai mahasiswa Prodi Bisnis Digital, yang kelak diharapkan dapat menjadi pemimpin bagi masyarakat dalam hal digitalisasi, perlu rasanya ada pembekalan di lini digitalisasi tersebut. Melalui webinar ini, kami bertujuan untuk memberikan pemahaman berkaitan dengan Literasi Digital.