24 Oktober 2022, Dosen  Program Studi Pariwisata Fakultas Ekononi Universitas Garut melaksanakan Program Monitoring pelaksaan OJT (On Job Training) salah satunya di Kota Yogyakarta yang mana berkunjung ke Bandara Adjisucipto, Dinas Pariwisata, dan Budaya dan Badan Otorita Borobudur.

Dosen yang ditunjuk untuk melaksanakan Program Monitoring ke kota Yogyakarta ini yakni Ibu Ghaida Farisya, S.S., M.Hum dan juga Ibu Nissa Agniya Resmi Sari. S.Pd., M.Pd. Setelah berbincang dengan pihak yang mereka kunjungi, Ibu Ghaida mendapatkan informasi yang sangat baik serta memuaskan khususnya bagi Program Studi S1 Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut.

Menurutnya, penilaian dari kedua pihak mengenai mahasiswa Prodi Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut yakni sangat baik mereka banyak dilibatkan dalam beberapa kegiatan mulai dari kegiatan administratif hingga kegiatan non-administratif.

“Penilaian dari pihak tempat mereka melaksanakan OJT ini sangat baik, kata mereka mulai dari attitude, kerapihan berpakaianpun sangat baik, bahkan kedua pihak yang kami kunjungi ini akan sangat senang menerima mahasiswa selanjutnya yang akan melaksanakan OJT ini” tambahnya.

Menurut Bu Nissa setelah berbincang dengan pihak Bandara Adjisucipto yakni Bu Niiken dan Bu Reni, kata mereka mahasiswa dari Universita Garut, khususnya Program Studi S1 Pariwisata Fakultas Ekonomi Universita Garut telah melaksanakan kegiatan dengan baik, juga mereka ikut dilibatkan dalam pekerjaan yang membutuhkan konsenterasi tinggi.

“Mahsiswa ini memiliki kemampuan yang sangat baik, sehingga pihak bandara melibatkan mereka dalam kegiatan yang membutuhkan konsenterasi tinggi serta kuat, dan pihak bandara juga berharap mahasiswa dari Uniga ini kelak bisa menjadi bagian dari Bandara Adjisucipto Yogyakarta” pungkasnya.

Ini merupakan kabar gembira bagi lingkungan civitas akademika Universitas Garut khususnya Program Studi S1 Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut.