Hari Sabtu ini tanggal 21 April 2018 merupakan pelaksanaan sertifikasi kompetensi basis data tingkat internasional di Area 306 Sekolah Tinggi Teknologi Garut. Sebelumnya peserta mendapatkan pembekalan terlebih dahulu dari instruktur seputar teknis sertifikasi dan materi sertifikasi. Sejumlah mahasiswa dan alumni program studi Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Garut ikut serta dalam kegiatan ini.

Sertifikasi dilaksanakan mulai siang hingga sore hari di laboratorium Sistem dan Teknologi Informasi Sekolah Tinggi Teknologi Garut. Sebanyak 32 orang peserta berhasil lulus dari 99 peserta, dan meraih gelar MTA (Microsoft Technology Associate) yang dapat disematkan di belakang nama. Peraih skor terbaik putera adalah Fikri Fahru Roji, yang sekarang bekerja sebagai personel teknologi informasi di Fakultas Ekonomi Universitas Garut serta alumni program studi Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Garut. Peraih skor terbaik puteri adalah Aisyah Fitri Islami.