Garut – Fakultas Ekonomi Universitas Garut (Fekon UNIGA) terus mendorong dosennya untuk mengikuti konferensi internasional. Menurut Dekan Fakultas Ekonomi  (Fekon UNIGA) Dr. Wati Susilawati, SE., M.Si dengan mengikuti konferensi internasional diharapkan akan meningkatkan kualitas baik dosen maupun institusi “Semakin banyak dosen yang bisa mengikuti konferensi international itu semakin baik, Hal penting lain yang bisa didapatkan oleh seorang dosen ketika mengikuti konferensi internasional adalah bertambahnya relasi dengan akademisi atau praktisi dari berbagai negara. Selanjutnya, dosen bisa berkolaborasi di bidang penelitian antar kampus” ungkap Dr. Wati

Setelah mengirimkan 2 dosennya mengikuti Konferensi  Internasional di Jepang. Fakultas Ekonomi kembali mengirimkan Dosennya yaitu Dr. Hj. Tinneke Hermina, ST., M.Si.yang sekaligus sebagai Wakil Dekan II Fekon UNIGA untuk mengikuti Konerensi Internasional di Bali yaitu the The 2nd International Conference on Finance, Banking, and Financial Stability (SMARTFAB) dan The 5th Sebelas Maret International Conference on Business, Economics and Social Sciences (SMICBES) yang akan diadakan di The Anvaya Beach Resort, Bali, konferensi internasional tersebut berlangsung pada tanggal 17-19 Juli 2018.

Menurut Dr. Tinneke, Salah satu manfaat yang didapatkan ketika mengikuti konferensi internasional adalah adanya peluang publikasi internasional. Hampir setiap penyelenggaraan konferensi internasional, panitia selalu membuat proseding atau kumpulan hasil penelitian. “Banyak manfaat yang didapatkan dengan mengikuti konferensi internasional seperti publikasi ilmiah internasional, menambah wawasan dan relasi, serta membantu meningkatkan kualitas perguruan tinggi,”

Dr. Tinneke menambahkan Manfaat lain konferensi internasional adalah seorang dosen bisa melakukan komparasi terhadap fenomena yang terjadi di dalam dengan di luar negeri. Hal tersebut akan menjadi nilai lebih dalam proses perkuliahan dimana mahasiswa mendapatkan manfaat dari pengetahuan dosen yang didapatkannya ketika mengikuti konferensi internasional. (Abar)